公告会议
最新公告
每周会议
返回 当前位置:首页 > 公告会议 > 最新公告

关于做好今年第8号台风防御工作的通知

2018-07-09    来源:学院防灾抗灾指挥部

各部门、单位:

    据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”将会在710号下午进入我国东海东部海域,并很有可能于711日白天在浙闽一带沿海登陆,预计登陆强度可达强台风级。省气象台提醒,由于台风将给我省带来强降水影响,因此要注意防范小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害,请密切关注各地气象台发布的最新预报预警信息,及时防范。为确保全院师生生命财产安全和学院公共财产安全,各二级学院、部门要高度重视此次台风防御工作,及时了解台风动向,做好充分准备,按照相关预案做好防御台风的有关工作:

    1.要对实验室、办公室做好安全检查,关好门窗。

    2.要及时关注学院校园网发布的相关公告和省市政府有关部门发布的相关信息。

    3.根据汛情和天气情况,及时落实防汛值班制度,保证信息通讯畅通。

    4.要做好校园的安全巡视工作,确保校园秩序良好。

    5.要做好防汛抢险物资的储备工作,并保证其完好备用。

    6.要加强对重点部位的巡查,做好抗洪救灾的准备,全力维护供电设施和线路。

    7.台风暴雨期间,要加强学生管理,及时将汛情及安全防汛知识传达到每个学生,要求学生强降雨期间尽量不要外出,尤其是不要深夜外出,保证学生生命安全。






TOP