公告会议
最新公告
每周会议
返回 当前位置:首页 > 公告会议 > 最新公告

之江大讲堂第三十七讲:戴安娜·希尔德布兰特院士讲座预告

2018-05-16    来源:团委、组织人事部

主题:waste not want not: waste to energy as sustainable technology for all(不离不弃,废物逆袭——作为可持续技术的废弃物能源利用)

时间:5月18日(周五)14:00

地点:绍兴校园行健楼117报告厅

主讲人:戴安娜希尔德布兰特 院士

讲座对象:全院师生

主讲人简介:

    戴安娜希尔德布兰特,女,博士,教授,南非科学艺术院、南非皇家科学院、南非科学院院士。目前担任南非大学材料与过程工程研究所主任,同时任南非国家能源开发研究所负责人,以及南非约翰内斯堡大学理事会成员。研究领域为设计高效能源加工与设备,着眼于减少二氧化碳的排放。发表论文140余篇。曾获金山大学研发基金会杰出研究奖,南非皇家科学院梅灵努迪尔奖(第一个获此奖的女性),南非化学工程师学会Bill Neale-May 金奖,南非科技部杰出女科学家奖,非盟大陆科学奖,南非科学院“科学为社会”金奖等奖项,是南非化学工程领域、荷兰化学技术领域的第一位女教授。






TOP