之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 服务地方

柯桥区老年教育研究中心落户人文学院

2018-04-04    来源:人文学院:司马伊莎 审核:董勇

    2018年3月30日,三位人文学院汉语言专业的同学来到柯桥区老年大学柯桥分校,为60余位学员讲授智能手机的基本应用,这是人文学院柯桥区老年教育研究中心为区老年大学开发的新课程《智慧生活》的第一讲。

    面对面的讲授,手把手地实际操作,使老年大学的学员们在轻松愉悦中学会了智能手机的一些基本按键和基本功能,例如锁屏键、音量键、播打电话、发信息和设置闹钟等。学员们反映,这样学既开心轻松,而且还学得快,很喜欢这样实用的课程。

    2017年12月,为发挥高校优势,积极应对人口老龄化,服务柯桥老年教育发展,人文学院与区老年大学合作,成立柯桥区老年教育研究中心。中心的定位是整合高校与地方在老年教育方面的人才资源,开展老年教育基础理论研究、政策研究和应用研究以及服务工作。根据研究中心建设方案,研究中心将聚焦老年教育领域的热点问题,重点做好老年教育课程开发与建设;理论和实务研究;开展老年教育师资培训等工作。

 






TOP