之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 服务地方

外国语学院开展红心烛志愿迎新春活动

2018-01-17    来源:外国语学院:朱飞琳 审核:陈皓

近日,外国语学院红心烛志愿者协会与铁血青少年训练营和蚂蚁力量儿童义工团的小朋友们,在凌晨四点向环卫工人赠送姜茶与爱心物资派,以实际行动喜迎新春。

冬夜之下,风声凄厉于遐迩,早起的志愿者们,不畏严寒,怀着热忱之心完成这次志愿活动。每位志愿者跟随一组家庭,向正在工作的环卫工人们道一声问候,述一段祝福,由孩子们双手奉上温热的姜茶,递上早已备好的小物什,如保温杯、手套、围巾等,只愿小小物件能温暖他们一刻。

这次活动,不仅温暖了环卫工人们,也温暖了志愿者们。我们每天都要走路、开车、骑自行车,每天在不同地点之间交换,这一切依赖于马路,而路的背后是一群默默打扮它的人,这次活动志愿者们深深体会到了环卫工人们的不易与辛苦,深夜里的寒风是多么的刺骨,在寒风中收到一杯暖暖的红糖姜茶,这份关于“关爱”与“被爱”的化学反应,将会牢牢地扎入心底。一杯姜茶,温暖绍兴,也温暖了每个人。

2016年以来,外国语学院全力打造红心烛志愿服务品牌,目前共有志愿者432人,先后开展“送温暖”金色年华养老服务中心、“我想有个家”流浪动物领养活动、“美丽家园,美好童年”流动青少宫活动,“毕业季•外语先锋在行动”毕业季活动、迎新季志愿服务活动、无偿献血、四六级考前辅导志愿服务等活动,参与绍兴市全国马拉松等志愿服务,全年志愿服务累计400人次,志愿服务工时达1600余小时。






TOP