之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 服务地方

香港政府驻上海经济贸易办事处副主任访问我院

2017-09-14    来源:浙港创新时装研发中心

近日,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)副主任杨翠萍和投资推广主任麥施丹一行到访之江学院,学院特聘教授、浙港创新时装研发中心主任何继超博士接待了来宾。

        会上,杨副主任介绍了驻沪办的主要工作,即吸引国内外企业到香港投资发展,开办创新创业企业、研发机构、时装设计及生产厂商等。以科研为主的研发公司为例,他们的办事处可以协助柯桥公司在香港科学院入驻,发展产品及技术研发、海外推广及科学管理等。如果是产品设计及制造企业,例如时装设计及制造企业,他们的办事处可以协助柯桥公司在香港开办公司,提升他们的时装设计及制造水品,也可以安排香港设计师与他们对接等。

       何教授表示他们的提议非常好,非常愿意帮助贵处吸引柯桥企业到香港投资。但是,对之江学院而言,何教授也希望贵处能够吸引一些国外及中国香港的公司入驻之江学院地方研究院,带来崭新的技术和基金,帮助柯桥纺织企业转型升级,提升面料价值,中港互惠互利,“一带一路”,共存共荣,启动之江学院的研发与发展,培养之江学院的学生。

   据悉驻沪办于2006年9月正式成立,主要职能包括加强香港特别行政区政府与驻沪办服务范围内的省和直辖市(即上海、江苏、浙江、安徽和山东四省)的联系和沟通;促进内地与香港在经贸和其他范畴的交流与合作;加深内地民众对香港的认识;以及为在内地遇上困难的香港居民提供实务性的协助。






TOP