之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 服务地方

现代纺织•智能织造——纺织产业转型升级新论坛活动顺利举行

2018-07-09    来源:柯桥地方研究院

74日,在柯桥区科技园举办了“现代纺织•智能织造——纺织产业转型升级新论坛”活动。本次活动由柯桥区科技局主办,浙江工业大学之江学院、柯桥区科技大市场联合承办,特邀江南大学纺织服装学院陈晴博士、马丕波教授,绍兴文理学院邹专勇教授,绍兴迈宝科技有限公司解新生总经理分享最前沿的纺织工艺和技术,地方研究院院长、柯桥区科技大市场负责人冯灿良参加了此次活动。

地方研究院院长为本次活动致辞,她指出,目前纺织产业成本持续上涨、产能过剩等问题制约纺织行业的发展,迫切需要纺织产业转型升级。本次活动主要围绕两方面展开:智能织造和新市场运营。江南大学和绍兴文理学院专家们对功能性纺织面料做了现场演示,获得了现场企业的欢迎,迈宝科技总经理在现场演示了纺织品快染技术,引起企业家们的浓厚兴趣。会后,专家们与企业代表进行了深入交流。

地方研究院将持续搭建好高校与企业的成果转化平台,着重落实产学研深入研究,促进科技成果转化。






TOP