之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 服务地方

共建实践基地 推进乡村振兴----建筑学院与仙居县上张乡签订产学研创新合作协议

2018-05-11    来源:建筑学院

59日,建筑学院党总支书记、教师代表赴仙居县参加上张乡乡村振兴实践课堂开课典礼暨实践基地授牌仪式,清华大学、北京工业大学、中国美术学院教授、博士代表、仙居县乡村机关干部、合作社代表、乡贤代表、党员、青年志愿者、巾帼志愿者、农家乐业主等百余人到场。

会上,我院与仙居县上张乡签订了产学研创新合作协议,并进行授牌仪式,授牌上张乡为浙江工业大学之江学院建筑学院乡村振兴产学研基地;同时,我院教师庞乾奎被聘为上张乡乡村振兴-村庄规划与设计实践课堂导师,将在传统村落的保护与开发、村庄规划与设计、特色产业提升计划等方面提供实践指导。

会后,我院代表参观了革命老区姚岸村,并就如何建设红色旅游资源提出了宝贵意见。

据悉,建筑学院自2017年与仙居县开展校地合作以来,已与当地规划建设局开展多项学术交流活动;而此次深入乡镇合作,是服务地方、共同推进乡村振兴的有效举措。


活动现场


签约现场







TOP