之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 校园生活

我院英语专业教师赴杭州师范学院钱江学院调研

2018-04-16    来源:外国语学院:赵逸亚 审核:校玉萍

    近日,我院英语专业教研室教师代表和外国语学院领导一行六人前往杭州师范学院钱江学院调研、交流,受到钱江学院外语学院领导班子和教师代表的热情接待,并把转型过程中的困难和解决办法进行了分享。此行让外国语学院的老师们开拓了思路,也给之江学院未来的外语教学建设与改革探明了方向。

钱江学院外国语分院与我院外国语学院同为浙江省“十三五”特色建设专业,尤其在出国深造率方面取得了很好的成绩。据张院长介绍,他们于多年前即启动培养方案改革和教师的转型,在英语专业培养方案中植入系统经济类课程的同时实行“四年制一贯导师制”和“英语第二课堂学分制”,指导学生完成“百部名著”的阅读及“百部名片”的赏析,并参与丰富的第二课堂活动。最后,张院长还带领我院教师参观了学生生活展示区、外语角、教师办公室和实验室。

我院外国语学院多年来致力于培养适应21世纪知识经济时代国际化、网络化要求的高级复合型英语人才,坚持以培养英日双语人才为特色,标志性考试通过率在同类院校中长期大幅领先,于2017年成功立项为省特色建设专业。在今后几年内,外国语学院将与地方经济接轨,强化应用型,提高深造率,努力成为特色明显,应用型强,水平高的一流专业。






TOP