之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 校园生活

外国语学院开展“走访慰问贫困生,温暖关怀暖人心”慰问活动

2018-01-26    来源:外国语学院:胡素娟 审核:陈皓

 近日,外国语学院开展“走访慰问贫困生,温暖关怀暖人心”慰问活动,学院党总支书记带领辅导员冒雪走访柯岩、湖塘等地,看望家庭经济困难学生。活动旨在加强学校与学生家庭的联系和沟通,切实关爱家庭经济困难学生。

学院党总支书记与学生家长进行了亲切的交流,并向家长交流了学生在校的表现和学习、生活情况,在询问了家庭经济状况之后,详细介绍了学校对于家庭经济困难学生资助工作的方针政策,如助学贷款、助学金等。学生表示一定不会辜负学校和社会的期望,珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校和社会。学生家长也十分感动,感谢学校的关心帮助,会克服困难,支持孩子好好上学。

2017年外国语学院认定经济困难学生76名,其中有16位学生获得了励志奖学金,14位学生获得一等助学奖学金,44位学生获得二等助学金,8位学生获得生源地助学贷款,1位学生获得学院特困援助基金。并设立了勤工助学岗位。各类贫困生资助覆盖面达到100%。






TOP