之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 校园生活

设计学院成功开展2017年暑期赴欧洲游学活动

2017-09-07    来源:设计学院:毛如君 审核:王玮

    近日,设计学院暑期欧洲游学项目顺利结束。由十名学员组成的“2017欧洲艺术之旅”游学团,展开了为期半个月的欧洲多国短期游学之旅。

游学团经过了意大利、奥地利、德国、卢森堡、法国这5个国家十余个城市,深入学习感受欧洲各地卓越的设计文化,历时半个月。此外,学员们进入魏玛包豪斯学院、佛罗伦萨美术学院、慕尼黑大学等进行参观交流和课程培训,在开放式的校园内学习欧洲文化。学员们还游览了红点设计博物馆,凡尔赛宫,卢浮宫等文化中心以及名胜。

据悉,短短十几天,学员们浏览了欧洲多个时代的夯顶之作,学习了来自欧洲那与众不同的设计想法,对课程作业的设计方式方向有了更加清醒的规划和更高的定位。时光飞逝,无论是文艺复兴时期的大师名作,或是近现代的独特建筑,或是工业革命时期的遗迹,都或多或少改变了同学们对于设计的认知,相信这一切,都将给游学团的成员带来永存的记忆和深远的影响。






TOP