之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 校园生活

中旅(旅游)学院多管齐下加强学风及纪律建设

2018-05-15    来源:中旅(旅游)学院:洪杉杉 审核:廖先明

    为营造良好的学习氛围,创建优良的学习环境,促进学生成长成才,近期,中旅(旅游)学院积极开展系列学风及纪律建设活动,多管齐下,强化学生学习意识,大力推进学院学风及纪律建设。

    召开全院教师大会,强化教师责任意识,加强对学生学习过程各个环节的管理,提高学生的学习质量。从课堂纪律、出勤率等方面进行抓手,严格课堂考勤、请假制度、规范教学秩序,加大学风检查力度,并对违纪者及时进行通报,以管理促进学风,以环境养育学风,以典型推动学风。

    召开学生工作会议,全体辅导员及班主任、成长导师参加,要求做到实时关注学生思想动态及生活状态,重点关注特殊群体,对存在家庭困难、学业困难、心理困难等特殊群体进行谈心谈话,掌握学生在校情况,做到心中有数。加强家校互动,让家长了解学生在学校的一切动态,包括安全、学习、通知等情况,使学校和家长进行更有效的沟通. 了解掌握更多情况。

    召开学生干部座谈会,要求学生干部严格落实责任,班级管理到位,做好学生与老师的桥梁纽带,配合班主任、成长导师和辅导员及时收集信息反馈,充分发挥广大学生骨干在学风建设中的表率作用,以他们形成带头实践、自觉维护优良学风的主体。通过深入教育和适时抽查等举措培养学生良好的学习风气,从而促进学生全面健康成长。

    召开主题班会,对《学生手册》及学院相关规章制度进行再学习,做到班班参与,人人学习。本次学习有利于强化学生责任和权益意识,提高自律自觉性和安全防范能力,明确学生行为准则,推动校园文明建设,塑造当代大学生良好形象,引导学生行有所规,学有所范。      此次学风及纪律建设重锤实下,通过班主任、成长导师、辅导员和学生干部等层面深入展开,加强对学生课堂纪律、寝室学风、晚自习情况等进行检查,力求加强课堂纪律,增强学生学习自觉性,进一步引导学生明确学习目标,养成良好学习习惯,努力创建文明和谐、安静整洁、纪律良好的学习环境和学风氛围,促进学生全面发展、成长成才。今后,中旅(旅游)学院还将继续开展学风建设系列活动,实现学风及纪律建设工作的常态化、制度化。






TOP