之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

我院圆满完成教育厅“学生体质健康标准测试”抽测工作

2018-04-17    来源:体育军训部

    4月16日,由教育厅委派的督察员财经大学教授叶东惠,以及由浙江师范大学教师章春筱带队的专家组一行五人,对我院2015240名学生进行了“国家学生体质健康测试”的现场抽测。 

    本次抽测依据《国家学生体质健康标准(2014版)》,对学生50米、800/1000米、坐位体前屈、引体向上/仰卧起坐等项目进行了现场测试。这项标准是针对学生体质健康个体评价的国家标准,也是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的重要手段。 

    为迎接此次抽测,在学院领导的指导和二级学院的积极配合下,体军部精心谋划统筹部署本项工作。开学初,委派7名老师下二级学院分别指导身体素质较差的学生进行多次训练指导,并于330日举行达标运动会,动员学生积极进行身体素质锻炼; 4911日期间,针对教育厅抽中的学生进行针对性训练及测试。

    在各二级学院认真组织落实以及体育老师细致的工作下,教育厅专家组对我院学生体质健康测试工作给予充分肯定。体军部将严格执行《国家学生体质健康标准》,采取有效措施,切实推进学校体育活动的开展,努力提高学生的体质健康水平。


体测现场(一)


体测现场(二)






TOP