之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院召开领导班子民主生活会暨党风廉政建设责任制检查会

2018-01-26    来源:组织人事部

    1月25日,学院召开班子民主生活会暨党风廉政建设责任制检查会,副校长华尔天出席会议并讲话,校纪委副书记李永琪及学院党委班子成员参加了会议。会议由党委书记郑雅萍主持。 

    会上,郑雅萍从落实全面从严治党要求,切实履行“两个”责任;加强风险点监察力度,建立健全廉政体系建设;健全反腐倡廉宣传教育常态化机制;规范信访办事程序,加强自身建设等四方面,全面总结了学院一年来开展党风廉政建设的有关情况,分析了存在的问题,提出了今后努力的方向。同时,郑雅萍代表班子汇报了民主生活会准备情况,对2017年学院班子围绕党的理论创新,扎实推进学习;围绕目标任务,扎实推进工作;围绕师生所需,扎实推进问题解决等三个方面进行了总结,并就2016年民主生活会收集的意见建议的整改情况做了说明。 

    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合学习贯彻省第十四次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密联系实施高等教育强省战略、推动学院内涵式发展等方面进行了党性分析。班子成员结合一年来各自分管工作,对照“十种情况”、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,勇于当担,严格执行廉洁自律准则等六个方面,结合征求到的意见和建议,实事求是地开展了批评和自我批评,分析了存在的不足及其原因,触动了思想,收到了成效。 

    华尔天在充分肯定学院和班子工作成绩的同时,对下一步工作提出了四点要求。一要在学懂、弄通、做实学习习近平系列讲话精神上下功夫,明确高等教育发展方向四个服务要求,进一步统一班子思想,凝聚教师共识,形成合力;二要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到三个“一以贯之”,进一步统一思想,办好人民满意的高等教育,对于师生反应的问题和诉求,要深入思考研究,进一步查摆问题,逐一对照,真正落到实处;三要进一步加强班子党风廉政建设,在研究之江学院办学定位、应用特色、科研特色和为地方经济服务的同时,更要认真研究思考党风廉政问题,加强建章立制,理顺各类关系,要善于做“面对面”的工作;四要有担当精神,多进行实质性研究,适应新时代,努力为提高办学质量作出贡献。最后,华尔天还希望之江学院在新的一年中有新气象,新成果! 

    会前,党委广泛征求二级党组织、党员、干部和群众的意见,共收到意见建议十余条,并原汁原味向班子成员反馈。会议强调,针对征求和查找出来的问题,要抓好整改落实,并接受监督。






TOP