之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院官方微博获评“2017年度最具潜力官方微博奖”

2018-01-19    来源:宣传新闻中心

    2018年1月13日,“微博大学浙江渠道冬季论坛暨浙江高校官方微博颁奖典礼”在杭州大厦隆重举行。作为整场活动的重要环节之一,微博校园结合过去一年的表现对优秀高校微博及个人进行了表彰,共评选出“年度优秀校园大使”、“年度优秀官方微博”以及“年度最具潜力官方微博”三个奖项。浙江大学、杭州电子科技大学、宁波大学等高校荣获“年度优秀官方微博”称号,之江学院、浙江理工大学、浙江工商大学等7所高校荣获“年度最具潜力官方微博”,学院学生全媒体中心记者杨黄成荣获“年度校园大使”称号。学院官方微博在2017年度浙江高校中排名第五,首次获得该荣誉。 

    学院官方微博自2007年11月在新浪网开通9年来,始终秉承着弘扬尚德致知、敢为人先的院训,将积极向上的正能量传达给莘莘学子。在平台建设中,学院官方微博始终遵循“贴近校园、贴近师生、贴近生活”的基本原则,坚持既有高度又接地气,既有态度又有温度的发展思路,积极参与学院重大活动宣传,确保重大活动有声音;不断推出原创精品,实现了精彩图文不断线;着力强化内外交流,校内外影响力不断提升,在弘扬校园文化、传播校园正能量方面发挥了重要作用。 

    据统计, 2017年学院官方微博累积发博量2412条,其中关于考研温馨提醒和攻略的单条博文最高阅读量达到50万+,“给班主任留言”的互动博文阅读量超过40万,全年有8条博文阅读量突破10万人次,12月份的阅读量更是达到738万,成功延续了2016年一路快速发展的喜人态势。目前学院官方微博开设7个固定话题,并紧跟热点,配合校友返校日、开学季、毕业季、十佳歌手比赛等开展多场大型专场直播。




无人机航拍夜景直播被“浙江高校头条”转发

校园美景被“浙江高校头条”转发



单条博文阅读量超40万


2017年12月阅读量达738万













TOP