之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

我院校友胡月珠荣获“浙商女杰•十佳创业先锋”称号

2018-01-11    来源:商学院、学院校友办

    1月3日,一年一度的浙江女企业家盛会——第十一届浙商女杰创新引领宣传活动在省人民大会堂隆重举行。我院2005届校友胡月珠在众多杰出女企业家中脱颖而出,荣获“浙商女杰十佳创业先锋”称号。

胡月珠为我院商学院市场营销2005届毕业生,在校期间曾担任学生会干部、学生党支部副书记等职务,策划筹建了“三原色艺术团”及体育舞蹈协会,并带领团队参加多次对外演出及比赛,取得不俗的成绩。在市场营销专业的学习背景下,胡月珠扎实学习理论基础知识,加强自身实践锻炼,在校期间就萌生了创业的想法。通过几年的累积,2009年正式开启创业模式,正值国家大力提倡节能减排之际,胡月珠果断涉足了新能源暖通工程领域,注册了宁波三畅新能源技术有限公司。经过几年的努力,公司已进入稳定发展期,一个偶尔的机会,让她接触到了大健康产业,于是点燃了她的第二次创业热情。2017年2月,胡月珠率领团队注册成立了浙江新百健生物科技有限公司,公司是集研发生产健康养生,美容护肤产品、生物科技等多项专业技术为一体的多元化经济体,立志打造“大健康产业链”,成为行业中的明日之星。2017年6月,新百健创立了两大轻奢品牌——“百滋原”和“佰丽新妍”,同时联合了国内顶尖的科研机构,共同研发、生茶健康美容产品。

十四年过去了,她从一个懵懂的女生,成为了如今的浙江新百健生物科技有限公司总经理。提起该如何创业,胡月珠有着自己独到的见解,她表示,她今日的成功,离不开母校的栽培,离不开所有帮助过她的老师和同学们,大学时代的生活、学习,是她创业路上的无价珍宝。九层之台,起于累土。不驰于空想、不骛于虚声。创业爱好者们应当心有所望,充满热忱,脚踏实地的做好工作中的一点一滴。

    “浙商女杰”推选活动启动十一年来,已经成为浙江经济界一项倍受瞩目的年度盛事,对推动全民创业、创新、创富,起到了先锋示范作用,对促进经济社会和谐发展,营造良好舆论氛围,也产生了积极影响。经过层层筛选,严格考核,组委会组织专家评审委员会对候选人进行综合审定,最后决出2017年度“浙商女杰”名单。新华社、中新社、中央电视台新闻30分、浙江卫视、浙江经视、钱江频道、公共频道、浙江经济电台、城市之声、FM93、杭州一套、杭州明珠台、浙江日报、浙江在线、浙江之声、青年时报、钱江晚报、杭州网、每日商报、市场导报等媒体进行了全方位的报道。


胡月珠领奖







TOP