之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院召开党群部门负责人会议

2017-09-11    来源:组织人事部

9月8日,学院在绍兴校园召开党群部门负责人会议。学习习近平总书记7.26日重要讲话,汇报交流暑期“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。学院党委书记郑雅萍,党委副书记黄新敏,纪委书记张英杰,相关职能部门负责人、各二级党组织负责人参加了会议。

郑雅萍带头学习并解读了“习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话”和人民日报八论学习习总书记“7.26”重要讲话精神。会议认为,习总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的方针政策和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。会议强调,学院全体党员要带着信仰、带着感情、带着责任认真学习此次重要讲话精神,将学习贯彻讲话精神作为重要的政治任务。要求各党支部和各位党员要通过集中讨论,独立思考等多样化形式,结合网络载体自主学习,并做好学习台帐,切实做到真学真懂真用,要通过学习进一步坚定理想信念,查找自身不足,用讲话精神指导实践,推动工作,喜迎党的十九大召开。

郑雅萍还对浙江省“最美教师”先进事迹报告会和学校中层干部会议有关精神进行了传达。黄新敏对暑假期间学生工作概况和意识形态领域有关会议内容进行了通报,要求各二级学院把好关,服好务,要高度重视师生安全稳定,做好课堂的传道授业解惑工作。张英杰介绍了浙江省高校纪委执纪会议在学院召开的有关情况,结合会议提出的共性问题,要求学院中层干部在严以律己,清正廉洁,把握好自己的同时,做好风险点排查,关注群体效应,维护好师生利益。

会上,职能部门通报了暑期的有关工作,各二级党总支重点从工作成效方面汇报交流了暑期“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。






TOP