之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院召开2018年度教师实践锻炼总结会

2018-12-04    来源:组织人事部

近日,学院召开2018年度教师实践锻炼总结会。学院党委书记郑雅萍出席会议,组织人事部、各二级学院负责人,今年已完成企业实践锻炼任务的20余名教师和各二级学院办公室主任(行政秘书)参加了会议。

郑雅萍聆听了老师们参加实践锻炼后的感悟及收获,对老师们取得成绩予以了肯定。她指出,应用型人才培养需要有一支创新能力强、实践经验丰富、业务精良的教师,学院出台政策积极引导和鼓励中青年教师参加实践锻炼。教师通过下企业实践,了解企业最新的用人需求,提升了自身的实践能力和应用能力。她希望教师能将学到的东西用于教学、科研、育人中去,提高教育教学水平和服务社会的能力,教师要带领学生参加实践,加强学生综合素质的培养,提升专业能力。学院应用型高校建设要对接绍兴,服务柯桥,希望青年教师要站得高、看得远,为实现区域一流的应用型高校建设而努力。

会上,教师代表分享了本次实践锻炼的收获和感悟:通过企业实践,与课堂教学相结合,对加强专业课程建设,加强课程思政,加强学生情商教育等等提出了思路。老师们纷纷表示经过半年的企业实践锻炼,开阔了眼界、锻炼了能力、拓宽了思维,学到了很多在学校里无法获得的实践经验和工作方法,对今后提高教学、科研能力起到了很好的作用。二级学院负责人也表示,通过锻炼,教师的专业知识得到更新,专业能力有所提升,对专业领域前沿加强了解,开拓了专业新视野;了解社会需求,促进产教融合,有效提升学生专业以及其他综合能力的培养。

据悉,今年为学院实施“梦湖双师双能倍增计划”的第一年,共有40余名教师参加实践锻炼,教师积极性高,为历年来之最。今后学院每年将安排45周岁以下的教师下企事业单位一线锻炼,到2020年末“双师双能型”教师占专业教师总数的50%以上。






TOP