之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院离退休老党员返校听取情况通报并开展学习活动

2018-12-04    来源:组织人事部

    11月29日,学院近70名离退休老党员返校,参加情况通报会并开展学习活动。学院党委书记郑雅萍出席了通报会及学习活动。学习活动由退休五支部书记俞鑫宝主持。

郑雅萍通报了学院迁建绍兴柯桥五年来尤其是2018年,学院在教学、科研、社会服务、校园文化建设、育人工作等方面取得的成绩,着重介绍了近年来学院党建工作所做的“123456”。一是制定一个规划:学院党建“十三五”规划;二是建设两支队伍:党员和党务工作者;三是推行“三品党建”党建:品质党建、品牌党建、品位党建;四是建设“四有党支部”:做到学习有场地、经费有保障、活动有特色、工作有制度;五是制定五项制度:党委会议事制度、“三会一课”制度、党建工作述职制度、党支部堡垒指数考核制度、党员发展制度等:六是推进六大行动:实施思想引领舆论引导及基层组织规范建设行动;实施党建工作责任清单及党建特色品牌创建行动;实施党员干部和党外人才能力素质提升及作风建设常态化行动。

    会上,郑雅萍一直叮嘱离退休老党员在提高退休生活、学习质量的同时,一定要保重自己的身体健康,希望老同志们继续为学院的发展作出新的贡献。

组织人事部负责人热烈欢迎离退休党员的到来,对老党员多年来关心和支持学院工作表示衷心的感谢!他指出离退休老党员们长期接受党的培养教育,是国家的宝贵财富,大家从工作岗位上退下来仍然以党员的标准严格要求自已,并以多种形式发挥党员的先锋模范作用,对学院发展起到了积极地帮助作用。

    学习活动还聆听了组织人事部副部长《千锤百炼更坚强,把党建设得更加有力坚强》的专题报告。他以高度的政治责任感,图文并茂的形式全面详细,生动地解读了新时代党的建设面临的新形势新任务,新时代党的建设总要求和战略部署,以及学院党建工作开展情况的介绍。老党员听后深受教育和鼓舞,纷纷表示,一定自觉的在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。坚持退休不褪色,离岗不离党,始终以党章为镜鉴,不断强化理想信念,筑牢思想防线,永远紧跟时代脚步,时刻牢记历史史命,继续前行,做符合要求的合格的共产党员,团结在以习近平主席为首的党中央周围,为实现共产主奋斗终生。

    会后老党员们还在学院相关工作人员陪同下参观了学院院史展览馆和校园,并合影留念。


郑雅萍讲话


会议现场


合影留念






TOP