之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院召开党政负责人会议

2018-07-09    来源:宣传新闻中心

    76日,学院召开党政负责人会议,学院领导及各部门单位党政负责人参加会议。  

在听取了有关职能部门工作汇报后,院长李澎林强调在国家对高等教育提出“双一流”建设目标的背景下,学院将重点建设一流学科,聚焦目标,深入改革,加大投入,努力实现建设“一流的区域性应用型大学”和“一流的学科”。对于如何做好“一流学科”建设工作,他指出学科建设要体现区域发展方向、产业需求,规划好实现路径和发展方向,凸显主题、体现特色;要围绕学科建设做好管理体制机制优化、政策调整、岗位聘任改革等工作。李澎林同时对学院下一阶段工作提出要求。人才培养改革要做好顶层设计,围绕目标作渐进式改革,建立一套质量可控制、可达成、可检测、可操作的标准模式;科研工作要补齐短板,整合资源,花大力气、大投入建设平台,实现成果突破;育人工作要将立德树人落到实处,贯彻执行好学院育人工作会议精神;后勤保障要在提升学院师生生活品质、提高满意度方面下功夫。

学院党委书记郑雅萍传达了学校党政主要负责人会议精神,对党建质量提升工程、干部考核工作、暑期挂职、高层次人才引进、职称职级申报、机关作风改革、廉政自律、安全稳定、走访校友等工作做了强调,并对各部门单位负责人提出三点要求:一是要认真总结分析上半年的工作,对照年度工作指标、提出补齐短板的方案、形成教职工共识。二是要利用好假期,寻找产教融合基地,为新学期开展实质性合作打下基础。三是要谋划好下学期工作,做实面上工作,实现点上开花。

学院副院长陈金友对安全工作做了强调,要求各部门(单位)负责人把安全工作融入到育人工作的全过程,做实安全工作。

    会上,相关职能部门通报了近期重点工作进展情况。






TOP