之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院 2017级学生军训动员大会顺利举行

2018-07-08    来源:体军部

    7月6日上午,浙江工业大学之江学院2017级学生军训动员大会在田径场举行。学院党委副书记黄新敏,军训团团长、学院副院长潘海涵,驻训部队东部战区海防旅梁伟轩上尉出席了本次动员大会。体军部主任、军训团副团长主持大会。学校办公室、团委、保卫部、信息与资产管理部、后勤服务与经营发展中心、教务部的负责人以及各二级学院学生工作负责人、辅导员和所有参训学生参加大会。

潘海涵代表学院向承担本次军训任务的中国人民解放军海防302旅的官兵表示热烈欢迎,向参训的全体学生和为本次军训筹备工作付出辛勤劳动的同志们表示问候。会上,潘海涵强调浙江工业大学是浙江省高校军训工作示范学校,之江学院是“全国国防教育特色学校”,这是上级对我们育人工作的肯定。我们认真遵照国家有关规定做好2017级学生军训各项工作,积极探索高校国防教育的新路子,为创建更有特色的高校国防教育新局面而努力;同时还强调了学生军训的意义和重要性。并代表学院,向全体参训同学、教官和教辅人员提四点要求:一、要充分认识军训的意义,增强参加训练的自觉性和主动性。要充分认识到军训对自我成长的重要意义,发扬部队作风,端正态度,把自己当作一名真正的军人来看待,以军人的身份严格要求自己,不怕苦、不怕累、不怕困难,在军训中不断磨练意志,提高自我。二、要严格要求,严格管理,严格训练。军事教官、连长、排长、班长都要认真履行自己的岗位职责,对参训学生在思想上、作风上、行为上严格要求,严格实行考勤、考核制度,严格实行早操、内务管理检查评比制度,高标准、严要求,努力提高军事素质和军训效果。三、要艰苦奋斗、团结互助,增强集体荣誉感和团队意识。每一位同学都要尊重军事教官,要服从命令,听从指挥,虚心向他们学习,学习他们的好思想、好传统、好作风,努力增强集体荣誉感和团队协作精神。四、要坚持以人为本的理念,紧密配合,做好各项服务工作。各教辅人员要以学生为本,深入训练场地和宿舍,关注学生的身心健康状况,帮助学生解决困难,各部门要密切配合,加强协调,要使宣传、教育、训练、管理、服务、保卫、医疗等各项工作责任到人,落实到位,确保军训工作严肃、认真、安全、有序的开展。

黄新敏代表学院党委为军训团授旗。

本次军训分为军事技能训练、国防文化节两大部分,其中,急救知识讲座、消防知识讲座、演讲赛、将会在训练期间陆续推出。


黄新敏为军训团授军旗


潘海涵致辞

学生代表宣誓


升旗仪式


动员大会现场(一)


动员大会现场(二)






TOP