之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

我院教工代表队卫冕学校第二十九届运动会暨“银江杯”教职工羽毛球赛冠军

2018-06-14    来源:工会

    6月9日,浙江工业大学第二十九届运动会暨“银江杯”第五届教职工羽毛球比赛在屏峰校区体育小馆举行。由学院党委副书记黄新敏领衔的学院教工代表队,经过45场比赛的角逐,一路过关斩将,以全胜战绩勇夺桂冠。“银江杯”教职工羽毛球团体赛每两年举办一次,我院教职工代表队连续第三次获得冠军。 

    本次比赛共有来自学校机关、各学院、直属单位、容大集团及产业集团等18个单位、226名运动员报名,最终组成15支代表队参赛(其中3支为联合组队)。比赛分两个阶段进行,第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰及附加赛决出1-8名。团体赛共分4场,出场顺序为男双、混双、女双、男双。每场比赛采用21分每球得分制,一局定胜负。比赛需打满4场,以总净胜分判定胜负。

    根据赛制,每场比赛每一分都非常关键,多拿一分就多一分胜算。赛场下,领队教练运筹帷幄,根据队员特点合理排兵布阵。比赛中,我院选手不畏劲敌,配合默契,每球必争,在决赛中更是讲求策略,将进攻和防守都演绎得淋漓尽致,充分展示出之江人奋勇争先,团结拼搏的精神风貌。


学院教工代表队合影留念


颁奖合影






TOP