之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院召开“最多跑一次”效能建设工作推进会

2018-06-14    来源:宣传新闻中心

    近日,学院召开“最多跑一次”效能建设工作推进会,学院党委书记、“最多跑一次”改革领导小组组长郑雅萍出席会议,“最多跑一次”小组成员单位负责人参加了会议。会议由纪委书记、“最多跑一次”改革领导小组副组长张英杰主持。

    会上,郑雅萍在听取各小组成员单位负责人工作交流后指出,学院推出“最多跑一次”机关效能建设工作以来,各部门、单位积极开动脑筋、迎难而上,运用现代化手段办事的多了,工作的主动性增强了,1890反映效能工作的少了,投诉的少了,师生满意度逐渐提升,可以说,改革工作取得了一定的成效。郑雅萍对下一阶段工作提出了重点建设“数字之江”的要求,指出“数字之江”建设是“最多跑一次”改革的延伸和提升,是遵循“管理理念创新、办事流程再造、信息技术运用”的全方位、系统性、协同式的改革,其根本目的是通过数字整合、开放、共享,为师生提供更加便捷的个性化服务,为争创“运行有效、管理有为、服务有力、师生受益”的机制新优势打下坚实基础。希望各部门、单位进一步增强效能建设和品质服务的主动性、预见性和超前性,统筹谋划好公共数据平台和各部门使用系统的衔接方案,形成协同和快速反应机制,实现各类数据高效采集、有效整合、动态共享,打造及时高效的掌上办公、掌上办事系统,进一步提升师生的幸福感、满意度和获得感。

    张英杰在会上强调,推进“数字之江”建设,要摸清情况、理顺思路、突出重点;各部门负责人要率先垂范、以身作则,做到“在其位,谋其政”;要组织出台管用有效的制度和办法,加强对政策的学习和运用,提高制度执行力,推动制度刚性运行,从而真正提升服务品质。

    会上,成员单位负责人汇报交流了 “最多跑一次”工作情况。








TOP