之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院召开学期教学工作会议

2018-06-11    来源:教务部

    6月8日上午,学院召开教学工作会议。学院副院长潘海涵出席会议并讲话。教务部、信息化与资产管理部等相关部门负责人,各二级学院(部)教学院长、教学教务秘书参加了会议。

潘海涵在会上讲话。他首先肯定了学院教学工作取得的成绩,并对今后的工作提出了三点要求:一是要明确定位,进一步厘清岗位工作职责。二级学院(部)教学院长在面对各种挑战与考验时,要努力把握好“三个角色”定位,即:当好班子中的配角,发挥好参谋作用;当好职责上的主角,发挥好领导作用;当好教师里的龙套,发挥好服务作用。二是要加强学习,进一步提升教学管理水平。特别要学习应用型本科建设、产教融合等政策文件,认真领会“普通高等学校本科专业类教学质量国家标准”,掌握服务区域经济社会的应用型大学教学管理规律,把这些知识、规律与二级学院、与相关专业和课程真正融合起来,逐步形成自己的特色和经验。同时,还要珍惜上级有关部门、学院教务部(教师教学发展中心)等搭建的各种培训与交流平台,主动与校内外专家探究教学改革的新思维、新方法。三是要敢于担当,进一步凸显管理工作成效。要有强烈的使命感、敬业心,克服墨守成规、循规蹈矩的守旧心理,勇于挑战困难,促进教学管理工作更加合理化、能动化、科学化。要把握好教学改革方向,引领广大教师从应用型人才培养、推进产教融合的角度来开展教学和教学研究。在各项教学改革和课程改革研究实施过程中,要坚持和一线教师共同探究,有效助推学院教学工作的不断深化。

    会上,各二级学院(部)教学院长汇报交流了星级专业建设、核心课程建设等的进展情况以及近期各项常规教学工作的落实情况;教务部通报了毕业设计、毕业审核、教学计划、学科竞赛、教学午间沙龙等方面的情况,并对下一阶段星级专业与核心课程建设,以及近期教师微课比赛、等级考试、期末考试、短学期、2+2优秀生转本等工作进行了部署。






TOP