之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

【每周云发布】水池发臭•网络故障•信件杂乱

2018-06-08    来源:宣传新闻中心(全媒体中心:葛文静)

水池发臭怎么办? 

    “你好,3C附近的水池发臭了,能处理一下吗?”529日中午,一位同学致电之江云1890热线。

随后,之江云1890热线联系了综合保障部和后勤服务与经营发展中心,工作人员表示可能是由于垃圾过多造成的,因水闸属于柯桥区管辖,清理垃圾事宜还需跟柯桥区相关部门对接。目前,该问题正在上报过程中,尚待解决。

中国有句成语:“流水不腐,户枢不蠹”。其意思是:流动的水不会腐臭,经常转动的门轴不会被虫蛀。水中富有有机物,且水体不流通,在炎热天气下更容易发臭,一般可用漂白粉进行处理。

校园网疑似故障? 

    6月1日下午,之江云1890热线接到多位同学的来电。他们反映在正常时间段无法使用校园网,且页面上显示“本时段禁用”字样。来电人表示希望有关部门尽快处理。

1890热线随后致电了网络中心,工作人员表示突然性的系统错误导致内网无法正常使用,系统后台时间错误,工作人员将对此立即作出调整,15分钟内网络将恢复正常。该问题已在61日得到解决。

信件收转处杂乱? 

    9号楼快递站不仅能收寄快递,还能收转信件。但近日有同学向之江云1890热线反映信件收转处很乱,希望能有人负责整理归类。

随后1890热线向经营发展部询问此情况。负责人表示此处有专人负责,定期进行分类。所有的信件及邮件都会投放到各个部门以及班级的邮箱里。师生要取件可从邮箱里自行取件,一部分退回来的信件有专门的柜子摆放。1890热线随后又询问了快递站工作人员,其表示没有标明班级姓名的信件会摆放在柜子上,按照时间放置。但同学在查找的过程中容易将信翻乱,导致时间划分不明确,造成一定的查找不便。

快递站的服务为广大师生提供了方便,但在享受服务的过程中师生们也应该理解工作人员,积极配合其工作。






TOP